Завод Jaguar Land Rover Castle Bromwich останется закрытым до августа

Согласно отчетам, завод не будет возобновлять производство более двух месяцев.

Sky News сообщает, что Jaguar Land Rover (JLR) не откроет свою фабрику Castle Bromwich раньше 10 августа. Завод, который производит салоны Jaguar XE и XF и спортивный автомобиль F-Type, является базой для более чем 2000 сотрудников JLR. Это также будет производственная площадка для будущего электрического седана XJ, который должен быть запущен в конце этого года.

Длительное отключение является еще одним свидетельством тяжелых месяцев для рынка новых автомобилей и медленного восстановления в будущем, когда ряд британских брендов, таких как Aston Martin, Bentley и McLaren, недавно объявили о потере работы по всей Великобритании.

Это будет последнее крупное производственное предприятие JLR, которое будет открыто, когда в феврале возобновится производство в Китае, и около 2000 сотрудников вернутся в Solihull. Завод Halewood в Merseyside также откроется на следующей неделе.

Около 38 000 человек работают в JLR по всей стране, но 20 000 из них были уволены в рамках чрезвычайной программы правительства Великобритании во время пандемии коронавируса.

В то время как европейские продажи XE и XF изо всех сил пытались превзойти ожидания перед пандемией, в Китае это другая история. JLR утверждает, что основная часть мирового спроса на Jaguar была в Китае, где версии двух моделей с длинной колесной базой производятся на месте.

Отдельно JLR сегодня договорился о предоставлении ссуды под залог Китая на 5 млрд юаней (около 550 млн фунтов стерлингов). Это первый раз, когда компания запросила кредит в стране.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
vk logo ok logo fb logo google logo yandex logo
Войти через:
vk logo ok logo fb logo google logo yandex logo