Будущее Aston Martin

Все зависит от прибили, получаемой от DBX.

Еще до пандемии осажденному Астону Мартину предстоял решающий год, и его будущее в основном было поставлено на одну большую ставку: DBX.

Когда Астон был размещен в 2018 году, его стоимость оценивалась в 374 миллиарда рублей, а начальная цена акций составляла 19 фунтов стерлингов. 13 мая, когда в первом квартале 2020 года было объявлено о потере до налогообложения в размере 10,3 миллиарда рублей из-за пандемии, эти акции достигли минимума в 35,4 пункта.

Астон недавно объявил о планах сократить до 500 рабочих мест в рамках крупной программы экономии средств, связанной с сокращением уровней производства своих спортивных автомобилей.

Это мрачная картина, но есть надежда: миллиардер Лоуренс Стролл привел инвестиции в фирму на сумму более 43,5 миллиарда рублей, став ее новым председателем. И эта сделка — переработанная после того, как Covid-19 привел к более раннему падению цены акций - гарантирует, что у Астона Мартина есть деньги, необходимые для запуска DBX в производство на его новом заводе в Сент-Атане, Уэльс. С уменьшением производства спортивных автомобилей DBX станет еще более важным, как продавец бренда, а возвращение в производство после блокировки явно сфокусировано на своевременной продаже внедорожника.

Будущее Aston Martin


Ранний спрос предполагает, что Астон может продавать свой первый внедорожник в тех объемах, которые необходимы для увеличения прибыли и стимулирования инвестиций в его спортивные автомобили. Потерять недели производства будет больно, но Астон настаивает на том, что поставки в целом идут полным ходом.

Как только они начнут, он должен обеспечить постоянный поток покупателей, увеличивая оборот, что должно успокоить страхи этих инвесторов. Все это покоится на DBX.

Будет ли новое руководство иметь все значение?

Помимо нового металла, Астон также раскупил нынешнего руководителя Mercedes-AMG Тобиаса Мёрса, чтобы сменить Энди Палмера на посту генерального директора. Мёрс увидел значительное расширение в фирме Affalterbach с тех пор, как в 2013 году он занял лидирующую позицию: продажи выросли с 70 000 до 132 000 в 2019 году. Именно этот опыт, по словам Лоуренса Стролла, будет иметь решающее значение для оживления состояния Aston.

Учитывая, что Stroll уже обрисовал в общих чертах изменения в плане бренда «второго века», такие, как отсрочка перезапуска бренда Lagonda, еще неизвестно, какие дальнейшие изменения может внести Мёрс после вступления в должность в августе. Грядущая линейка моделей со средним расположением двигателя, работающих на гибридных силовых агрегатах V6, вряд ли изменится: вместо этого фирма будет производить меньше автомобилей, одновременно увеличивая эксклюзивность.

Можно ли открыть и успешно запустить завод в Сент-Афане?

Будущее Астона Мартина полностью зависит от прибыли, получаемой от DBX. Сент-Афаг, как дом внедорожника, должен встать и работать без сбоев, если компания хочет выжить.

Это было неспокойное время для Астона: объявив о своей стратегии спасения жизни, чтобы сосредоточиться на DBX и отложить свои планы по электрификации и перезапуску бренда Lagonda, вместе с коронавирусом. Однако на этом фоне миллиардер Стролл завершил покупку 25% акций, что должно значительно увеличить шансы фирмы.

По словам Астона, Сен-Афан уже «успешно работал», прежде чем производство пришлось приостановить, и теперь вернулся «в нужное русло, чтобы начать поставки клиентам летом». Фирма по-прежнему уверена, что с 2021 года она достигнет заявленной производственной цели в 5000 DBX в год.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через: