Гамильтон "очень благодарен" за антирасистские высказывания Грожана

Льюис Хэмилтон говорит, что он «действительно признателен» Ромену Грожану за то, что он ошибался, полагая, что гонщикам Формулы-1 не нужно продолжать вставать на колени, чтобы поощрять расовое равенство.

Гамильтон выразил разочарование после последней гонки в Венгрии, где гонщики Формулы-1 снова выразили свое антирасистское послание - несколько гонщиков продолжали не вставать на колени, а другие опаздывали.

Председатель GPDA Грожан, сказал Гамильтону - «мы сделали это однажды (на открытии сезона в Гран При Австрии) и это все, что нам нужно сделать».

В преддверии британского Гран-при Великобритании на выходных Грожан сообщил, что у него был 45-минутный телефонный разговор с Гамильтоном, чтобы прояснить ситуацию. Тогда Грожан и сказал: «Может быть, я сделал это неправильно».

Когда его спросили о комментариях Грожана на пресс-конференции перед мероприятием в Сильверстоуне, Гамильтон сказал: «Я не знал об этом, но я уже был впечатлен нашим разговором, который у нас был впоследствии, и его подходом к нашему разговору.

«Первоначально он обратился ко мне, чтобы поговорить после последней гонки, и поэтому я позвонил ему, и у нас был отличный разговор.

«Я думаю, что в конечном итоге это было довольно информативно для нас обоих. Мы поняли, что на самом деле у нас больше общего, чем мы думаем».

«И он явно заботливый человек. Поэтому услышать, то что он сказал, это… не легко, во-первых, признать, что ты неправ.

«Но дело в том, что когда мы разговаривали по телефону, я знал, что мы все едины, и мы собираемся работать для достижения общей цели».

Водитель Renault Даниэль Риккардо сказал, что водители «должны» продолжать свои действия по поощрению расового равенства «по крайней мере, до конца этого сезона».

«Потому что это то, что продолжается», добавил он. «Мы не просто делаем это раз на неделю и потом просто забываем об этом, так что да, 100% считаю, что мы должны продолжать это делать».

Макса Ферстаппена из Red Bull, который вместе с Антонио Джовинацци и Кими Райкконеном, Чарльзом Леклерком, Карлосом Сайнсом и Даниилом Квятом, которые не стояли на коленях в первых трех гонках сезона, спросили об его мнении, что все гонщики становиться на колени как часть движения против расизма.

Он ответил: «У каждого есть свой способ выразить это, но я думаю, что в конце концов мы все едины в борьбе с расизмом и, конечно, пытаемся положить этому конец. Я имею в виду, что это не закончится в наступающем году, но мы все объединились, чтобы бороться с этим, и я думаю, что это самое главное. В конце концов, речь идет не о том, чтобы взять колено или нет, потому что я думаю, что это не решит проблему в любом случае. Но, как я уже сказал, мы все едины, и я думаю, что это самое главное».

Как вы думаете? Стоит ли гонщикам становится на колени перед каждой гонкой?
Источник: motorsport.com
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через: